from €0,00
Book Now

I Re della tavola: Toma e Caprini 2

Mollia 13020 (VC)
Not Rated
Duration

3/5 ore

Tour Type

Daily Tour

Group Size

50 people

Languages

Deutsch, English, Español, Français, Italiano

Overview

I produttori caseari sono il punto di forza di un territorio come la Valsesia.
Toma” è un nome emblematico della tradizione casearia piemontese, tanto da sostituirsi spesso alla parola “formaggio” nel linguaggio comune. Questo formaggio è molto antico e viene lavorato in modi differenti a seconda delle zone di produzione.
Per conoscerlo secondo l’arte casearia valsesiana esiste la possibilità di organizzare un vero e proprio itinerario come quello che vi proponiamo: mezza giornata tra Piode e Mollia.

Piode. E’ qui il Caseificio più famoso del territorio per longevità. Fondato nel 1956 da alcuni allevatori, si produce la rinomata Toma della Valsesia oltre a latte, yogurt, burro e ricotte dai gusti semplicemente deliziosi. Al termine della degustazione l’itinerario propone la passeggiata nel piccolo borgo.

Mollia. “..Là dove la valle si restringe” si trova una fattoria in cui si allevano capre di razza Saanen. Si producono formaggi freschi e stagionati, yogurt naturale. A seconda delle stagioni sarà possibile assistere a dimostrazioni di produzione. Al termine della degustazione l’itinerario propone la passeggiata nel piccolo borgo.

L’itinerario può essere personalizzato e combinato con altri luoghi di interesse. Contattaci!

Highlights

  • Visite guidate su prenotazione in qualsiasi giorno e orario (almeno 1 settimana di anticipo)
  • Ritrovo da concordare in fase di prenotazione
  • Possibilità di visite guidate serali
  • Si raccomanda abbigliamento a strati, comodo e impermeabile

Itinerary

Included/Excluded

  • Visita guidata con Guida Turistica abilitata
  • Materiali illustrativi del territorio
  • Gift Card per visite successive (acquistala!)
  • Degustazione di prodotto

Durata

3- 5 ore

Tour's Location

Mollia 13020 (VC)

FAQs

Dove posso parcheggiare l'automobile / il Bus?

Seguire la strada provinciale SP 299 fino a Mollia; parcheggio e ritrovi saranno perfezionati in fase di prenotazione

Quanto tempo prima è necessario prenotare?

E' obbligatorio prenotare l'itinerario almeno una settimana prima della data fissata. E' comunque preferibile contattare le Guide per accertarsi della disponibilità di professionisti e servizi

Quando è consigliato questo itinerario?

La visita gastronomica con degustazione dei formaggi valsesiani si può fare tutto l'anno

Termini di cancellazione

Il tour prenotato e cancellato a meno di una settimana dalla data fissata viene corrisposto del 50%.
Il tour prenotato e cancellato a meno di due giorni dalla data fissata viene corrisposto per intero.

from €0,00

You might also like

X